Что лучше: купить новую мебель или отреставрировать старую?

С дилеммой покупать новую мебель или обновлять ту мебель, которая давно эксплуатируется, но уже потеряла новизну или надоела, пожалуй, сталкивается каждая семья. Кто-то решает этот вопрос радикально, обновляя интерьер в квартире, и покупая новую мебель, а кто-то не готов расставаться с любимым удобным шкафом, креслом или диваном только потому, что они не совсем вписываются в новый интерьер. На самом деле и не зачем расставаться, поскольку внешний вид любимой мебели всегда можно преобразить, сделав ее уникальной, красивой и еще более любимой.

Реставрация мебели – это дорогое удовольствие?

Чаще всего мотивация к покупке новой мебели взамен старого дивана или кресел – это ошибочное мнение о том, что починить или обновить его обойдется дороже либо эквивалентно покупке нового кресла.
На самом деле все зависит от вида реставрационных работ, состояния старой мебели и того, на какую сумму вы рассчитываете, рассматривая вариант покупки новой. Реставрация, которую производит фирма по ремонту мебели «Kosair», включает в себя:

  • смену обивки мягкой мебели;
  • замену наполнителя и обивки;
  • ремонт каркаса;
  • лакирование деревянных частей мебели;
  • пошив чехлов для диванов и стульев.

Хороший новый диван с качественной обивкой и наполнителем не стоит дешево. Его цена гарантированно выше цены только лишь одного обивочного материала, которым он обтянут или который вы выберете для замены обивки старого дивана в мастерской Kosair. Такие же аналогии можно провести с заменой лакокрасочного покрытия на деревянной мебели или с ремонтом ее каркаса.

Фото - Что лучше: купить новую мебель или отреставрировать старую?

Какие еще преимущества у реставрации мебели?

Кроме того, что реставрация мебели — более доступный экономически способ преобразить интерьер в помещении, она обладает целым рядом других преимуществ, таких как:

  1. возможность использовать качественные безопасные для здоровья материалы (краски, лаки, клеи, обивочные ткани) для преобразования внешнего вида мебели;
  2. возможность обновить экстерьер мебели, тем самым внести в интерьер помещения нотки новизны;
  3. сделать свою мебель поистине уникальной, эксклюзивной;
  4. не продавать старинную мебель за бесценок, а придать ей по-настоящему величественный вид и сделав ею подлинным украшением интерьера.
  5. Мастера из Kosair – настоящие профессионалы своего дела, которым под силу преобразить любой вид мебели, вернуть ей былую красоту и свойства, за которые вы ее цените.