Декупаж – техника реставрации мебели

Принцип «новое – забытое и отреставрированное старое» как нельзя лучше просматривается именно в реставрации мебели. Если в ваших кладовых еще пылятся старые кресла, комоды или у вас дома стоит старый шкаф, доставшийся вам от бабушки самое время задуматься о том, как обновить эту без преувеличения вечную мебель, так чтобы ее дизайн стал более современным и стильным.

Мастерская “Kosair” – это реставрация мебели в Киеве любой сложности. Мастера, работающие над восстановлением мебели, производят несколько этапов работы, а именно:

Фото - Декупаж – техника реставрации мебели

  • Замену мебельной фурнитуры. Перед тем как приступить к реставрации комода или кресел, мастера заменяют все вышедшие из строя или угрожающие вот-вот сломаться элементы.
  • Чистку изделий. Перед тем как приступить к радикальной смене экстерьера мебели, ее необходимо почистить, удалив въевшуюся пыль и грязь.
  • Шлифовка поверхности, грунтовка швов и щелей, если в этом есть необходимость.
  • Декорирование. Этот этап включает покраску, лакирование, нанесение росписи, либо специальных наклеек.

Декупаж – это техника реставрации мебели, которая позволяет мастерам проявлять максимум фантазии. Для декорирования мебели декупажем можно использовать салфетки, нитки, ткани, наклейки, фрагменты обоев и многие другие материалы, способные превратить старую мрачную тумбу или стол в яркий и красивый столик с необычным дизайном, глядя на который вы и не вспомните, что совсем недавно всерьез раздумывали и том, чтобы выбросить эту мебель.

Для того чтобы мебель заиграла по-новому нужно нанести материал, выбранный для декора, приклеить его, аккуратно обрезать края в нужных местах и покрыть все это одним или двумя слоями влагостойкого лака. Если вы не готовы самостоятельно заняться преображением своей мебели, доверьте этот процесс мастерам из “Kosair”.