Глянцевый лак: виды и характеристики

Потребность в использовании глянцевого лака возникает в тот момент, когда поверхность мебели начинает темнеть, трескаться, когда на ней появляются сколы и вмятины. Глянцевый лак способен замаскировать все это, придать предмету интерьера лоск и сохранить его на долгие годы. А самое главное заключается в том, что именно этот вид лака отражает до 70 % света!
Глянцевый лак: виды и характеристики
Впрочем, как и любой строительный материал, наш герой имеет ряд недостатков. Так, зачастую случается, что блестящие покрытия предметов в процессе длительного и активного взаимодействия приобретают матовый оттенок. А при нанесении лака практически невозможно избежать хотя бы незначительных помарок в виде пузырьков, пылинок или следов от кисти.

Но при всех представленных недочетах глянцевый лак наиболее ценен тем, что все возникшие изъяны всегда можно устранить в локальных масштабах.

Виды глянцевого лака

Нитроцеллюлозный. Очень хорошо ложится на любую поверхность, а после высыхания приобретает приятный оттенок. Рекомендуется использовать в хорошо проветриваемых помещениях.

Ультрафиолетовый. В последнее время приобретает все более широкое распространение за счет высокой прочности и сопротивления к механическим воздействиям.

Полиуретановый. Предназначен для деревянных изделий. Гарантирует хорошее покрытие и долговечность.

Акриловый. Считается самым экологически чистым образцом среди своих аналогов. В основном служит для реставрации декоративных элементов.