Как выбрать правильный диван?

Диван – габаритный предмет мебели, который делает «погоду» в интерьер гостиной, кухни или любой другой комнаты, в которой он установлен. От его выбора зависит не только интерьер помещения, но и то, как долго прослужит выбранный вами диван.

Сделать максимально точный выбор позволяет производство мягкой мебели под заказ. Только заказав диван, согласно размерам и планировке помещения, в котором он будет стоять, можно быть уверенным в том, что новый предмет мебели будет максимально отвечать вашим требованиям.

Какой диван можно назвать правильным?

О правильности, то есть о точности выбора дивана говорят следующие свойства:

  • Качество. Хороший диван прочен, удобен, обладает хорошей обивкой и наполнителем, надежным каркасом.
  • Дизайн. Найти диван, который отвечает интерьеру помещения, сочетается с другими предметами в нем и элементами декора не просто. Не всегда ассортимент мебельных салонов дает возможность найти именно то, что идеально впишется в вашу гостиную или спальню.
  • Размеры. Диван – довольно большой предмет мебели, занимающий много места. Далеко не все гостиные могут похвастать большой площадью, где поместиться полноразмерная габаритная мягкая мебель.
  • Конструкция. Угловые диваны, книжки, трансформеры – это только несколько вариантов конструкций этого вида мягкой мебели. Выбор конструкции зависит от планировки и площади помещения или от функциональных возможностей, которые вы хотите получить от дивана.
  • Функциональность. Диван может использоваться не только как место для отдыха у экрана телевизора. Его можно использовать как спальное место для хозяев дома или для гостей. Предназначение дивана определяет его функциональность. Некоторые модели не раскладываются, некоторые превращаются в двуспальную или полуторную кровать, а некоторые имеют ящики для хранения чего-либо.

Фото - Как выбрать правильный диван?

Правильный диван – тот, который вам нравится, отличается качеством, надежностью, удобством и функциональностью, которая устраивает вас во всех отношениях.

Обращайтесь в мастерскую Kosair, и мы по заказу изготовим мягкую мебель, отвечающую, всем вашим пожеланиям.

Производители мебели предлагают большой выбор моделей диванов, но не все они отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью. Даже дорогая мебель не всегда гарантированно качественная. Нередко завышая цену, производитель делает ставку на свое имя и наработанную репутация, ставя производство мебели на поток. Чаще всего не отличается высоким качеством мебель эконом класса, несмотря на то, что этот сегмент довольно востребован.

Возможности, которые открывает перед вами изготовления мягкой мебели на заказ

  1. Возможность выбора материала. Перед заказом вы можете обсудить с мастером материал каркаса, наполнитель, ткань для обивки, особенности дизайна.
  2. Возможность приобрести мебель нестандартного размера, которую вам не предложат производители готовой мебели, что очень важно для малогабаритного жилья.
  3. Возможность приобрести сменный чехол для дивана. Наша мастерская предлагает такую услугу, как пошив чехлов для мебели, за которыми легко ухаживать. Такой чехол позволяет сохранить обивку мебели, защитить ее от повреждений и продлить срок службы изделия.

Очевидно, что гораздо рациональнее и надежнее обратиться к производству мягкой мебели под заказ. Доверив мастеру создание дивана или кровати, вы можете быть уверены в качестве материалов, безопасности наполнителя и прочности обивки. Вы можете контролировать изготовление дивана на любом этапе, а также выбрать уникальный эксклюзивный дизайн вашей мягкой мебели.