Какую краску использовать при реставрации мебели?

Окраска мебельных конструкций или их деталей может выступить полноценным способом реставрации. Если подойти к этому процессу правильно и ответственно, заранее провести шлифовальные и шпаклевочные работы, то даже старую заскорузлую мебель можно заметно преобразить, а порою и вовсе восстановить в первозданном виде.

Особенное внимание в этом вопросе стоит уделить водной краске. Если на нее нанести несколько слоев мебельного лака, можно получить не только полностью возрожденный предмет интерьера, но и неповторимый уникальный оттенок отделки.

Какую краску использовать при реставрации мебели?

Покрытие мебели краской значительно увеличивает ее долговечность, а лак позволяет сохранить яркость и насыщенность краски. Впрочем, если перед вами стоит задача финансовой экономии, лаком можно покрывать только видимые поверхности.

Зачастую при выборе способа реставрации в пользу краски, встает вопрос о том, какой метод ее нанесения является наиболее оптимальным. В случаях с вертикальными поверхностями, например, навесными шкафами, окрас эффективнее производить набрызгом гуашевыми красками. При дальнейшем нанесении слоя лака, вы получите безупречную отделку, как с эстетичной точки зрения, так и с практической.

Таким образом, гуашевая краска намного превосходит другие аналоги по целому ряду характеристик. Отделка такой краской станет дешевле, долговечнее, надежнее и удобнее, а спектр необходимых текстур будет практически неограниченным.