Механизмы трансформации диванов

Современный покупатель мебельных изделий весьма избалован широким разнообразием представленных образцов предметов интерьера, как в салонах магазинов, так и в каталогах. Чего стоит только огромный перечень существующих видов кресел и диванов по типу механизмов трансформации, среди которых, например: книжка, аккордеон, раскладушка, телескоп, лит, дельфин и т.д.

Но, как и любая другая комплектующая, механизмы трансформации тоже не вечны и имеют склонность выходить из строя.

Механизмы трансформации диванов

Основные причины, приводящие к поломке механизмов трансформации

Наиболее распространенной причиной поломки этого элемента выступает заводской брак. В этом случае стоит только посоветовать тщательнее выбирать мебель при ее покупке, обращаться исключительно к проверенным производителям и избегать перекупщиков.

Не менее популярной причиной порчи механизма трансформации является небрежное отношение с мебелью.
Но даже при аккуратной эксплуатации дивана качественной сборки, рано или поздно происходит естественный износ. Дело в том, что любая деталь рассчитана на определенное количество сборок-разборок. И при достижении этого лимита происходит логическое завершение срока «жизни» элемента.

За ремонтом механизмов трансформации настоятельно рекомендуется обращаться к специалистам. Только в этом случае можно ожидать, что восстановленный диван прослужит еще 15-20 лет. А цена таких работ зависит от типа и состояния конструкции и обычно не превышает ста долларов.