«Подводные камни» кухни на заказ

Мебель, тем более кухонная – продукт далеко не дешевый. Именно поэтому мы с такой тщательностью относимся к вопросу ее выбора и приобретения. Многие, стараясь избежать участи, описанной в знаменитой поговорке «скупой платит дважды», идут на большие расходы, заказывая кухню на заказ. Но и в таком случае порою можно нарваться на ряд нежелательных последствий.

Подводный камень №1 – проект кухни

На самом начальном этапе сотрудничества с мастерами нужно обратить внимание на то, учитывают ли рабочие размеры вашей комнаты и ее особенности. Дело в том, что многие недобросовестные мастерские ставят производство мебели на поток по заранее разработанным стандартам, а любые пожелания клиентов категорически отвергают, уверяя в их нецелесообразности. Запомните: заказывая кухню на заказ, хозяин здесь только вы!

«Подводные камни» кухни на заказ

Подводный камень № 2 – сроки работ

Среднестатистическая мастерская, изготавливающая мебель, определяет сроки работы примерно в месяц. Если вас уверяют, что их рабочие справятся за неделю или, наоборот, эти сроки будут слишком завышены, задумайтесь.

Подводный камень № 3 – неудобство в эксплуатации

Уже на этапе разработки проекта, постарайтесь вникнуть в его суть. Даже если вы ничего в этом не мыслите, простое человеческое чутье подскажет о явных недочетах инженеров. Зачастую, например, случается так, что при разработке угловых шкафов, их ящики проектируются с надвигом друг на друга. В дальнейшем этот дефект приведет к заметным сложностям в их эксплуатации.

Поэтому лучше заранее внимательно ознакомиться с деятельностью мастерской, почитать о ней отзывы, а потом уже обращаться.