Правила нанесения глянцевого лака

В первую очередь все зависит от того, какой вид глянцевого лака вы предпочли. Если это образцы на основе растительных масел, процесс займет больше времени, но зато результат порадует отличным блеском отреставрированной поверхности. При этом не нужно ждать, когда высохнет каждый из слоев. Здесь требуется общая сушка.

Правила нанесения глянцевого лакаПри использовании же типов на спиртовой основе, каждых из последующих слоев наносится с промежутком в один час. При этом важно, чтобы работа происходила вдоль волокон древесины.

Процесс покрытия лаком

На первом этапе тщательно подготавливается поверхность изделия. При наличии старого лака, проводятся шлифовальные работы, счищается так же старая краска. После предполагаемая к покрытию лаком поверхность очищается от мусора, пыли и грязи. И обезжиривается специальными чистящими средствами.

На следующем этапе проводятся грунтовочные работы. Дело в том, что при наличии грунтовки, впитываемость влаги у древесины значительно снижается, а это обеспечивает экономию лака. Если перед вами новая мебель, то потребуется два-три таких слоя.

Далее наносится лак. Делать это можно любым инструментом: кисточками, валиком, распрыскивателем. Главное, чтобы лак ложился ровно, однородно и без подтеков.

Всего потребуется до пяти слоев глянцевого лака. Между каждым из них при желании можно использовать специальный гель.

Наконец, по завершении всех работ, оставляем мебель в покое на несколько часов. Удачных работ!