Реставрация столов путем подкраски

Реставрация столов путем подкраскиЗачастую на поверхности столовой мебели или письменных столов со временем начинают проявляться белые круги от горячей посуды или сосудов, наполненных спиртосодержащими веществами.

Избавиться от подобных изъянов и вернуть прежний вид предметам интерьера можно несколькими способами:

  1. Если эта мебель черного цвета (например, офисный стол), первым делом необходимо пройтись по ее поверхности мелкой наждачной бумагой. После этого с помощью поролоновой губки следует провести восстановительные работы путем покраски черной тушью. Как краска окончательно высохнет, поверхность стола надо покрыть одним слоем лака.
  2. В том случае, если мы имеем дело с цветными оттенками, сначала нужно определить их текстуры при помощи гуашевой краски. После шлифовки, нам понадобится колонковая кисточка, с помощью которой и будут откорректированы все дефекты. По завершении поверхность мебели покрывается лаком. Гуашевую краску рекомендуется выбирать по «влажному» виду. Дело в том, что при высыхании, она несколько бледнеет. А придать ей яркий и насыщенный цвет позволяет лак.
  3. Если же найти подходящую текстуру так и не удалось, можно прибегнуть к геометрическим вставкам. Суть метода заключается в своеобразном нанесении краски на участки изъянов в виде геометрических фигур. Это делается, например, с помощью трафаретов или набрызгов. Настоящий способ «заплаток» значительно облегчает реставрационные работы.