Удаление трещин

Если отцветшую обивку кресла можно легко исправить перетяжкой, просевший диван починить путем замены механизма трансформации, то возникшие на поверхности мебели трещины, исправить нелегко. Но возможно! И для этого есть несколько способов, подробности которых мы и обсудим в сегодняшней статье.

Жидкие заполнители. Этот инструмент предлагается нам на строительном рынке в виде жидкого шеллака. Способ его использования прост: необходимо вылить все содержимое в сосуд и подождать полчаса, пока оно загустеет. После зачерпните немного полученного вещества на ватный томпон и нанесите на поврежденную поверхность. Делайте это до тех пор, пока трещина или царапина полностью не исчезнет. Затем удалите излишки лезвием, а оставшиеся неровности затрите мелкой шкуркой.

Удаление трещин

Горячий воск. Если вы не можете достать восковые палочки, воспользуйтесь обычными детскими мелками. Расплавьте мелок нужного вам оттенка над пламенем огня и нанесите расплавленный воск в трещинки. Для разглаживания воспользуйтесь нагретым ножом. Удалить излишки можно тем же детским скребком.

Вставки. Это уже способ маскировки дефектов на поверхности мебели. Соорудите вставку в форме ромба соответствующих размеров. И в качестве шаблона сделайте гнездо в месте повреждения. Заранее обеспечьте по углам вставки скосы. После поместите ромб в гнездо. Скос позволит сделать посадку незаметной.

И впредь будьте осторожны в обращении с мебелью!