Уход за мягкой мебелью

Ухаживать за мягкой мебелью нужно не только тогда, когда она загрязнилась или потеряла свою новизну. Делать это нужно практически с момента покупки и тогда ваш диван, кресла или кровать прослужат вам долгие годы, не потеряв своей красоты.

Реставрация мягкой мебели, которой занимается наша мастерская, требуется как раз тогда, когда обивочная ткань пришла в негодность или декоративные детали мебели окончательно утратили свою красоту и новизну.

Даже замена обивки и капитальный ремонт мебели не «продержаться» долго, если не следовать нехитрым правилам ухода за мебелью.

Правила ухода за мягкой мебелью

  1. Следить за тем, что влажность воздуха в помещении, в котором стоит мягкая мебель была оптимальной. Высокая влажность – враг деревянных частей мебели, но не меньше она вредит и обивочной ткани, на которой могут появиться следы плесени трудновыводимые пятна.
  2. Не ставить мягкую мебель рядом с источниками тепла (батарея, камин, печь). Расстояние от источника тепла до мебели должно быть не меньше одного метра.
  3. Не ставить диван или кровать там, где на них будут падать прямые солнечные лучи. Не все ткани выдерживают ультрафиолет, выгорая и теряя свою цветность под его воздействием.
  4. Придерживаться правил эксплуатации мебели. Часто мы реставрируем мягкую мебель не потому, что она стала стара, а потому что ее неверно эксплуатировали. Не рекомендуется садиться на подлокотники диванов и кресел, прыгать или раскачиваться на мягкой мебели. Из-за этого она часто ломается, портится наполнитель или рвется обивка.
  5. Устанавливать мебель правильно, пользуясь уровнем (это позволит избежать перекосов мебели и излишних нагрузок на ее механизмы), переносить только за нижнюю часть корпуса.
  6. Периодически проверять состояние механизмов трансформации и узлов.
  7. Бережно переносить другие предметы мебели, стараясь не ударить и не повредить ваш диван или кровать.
  8. Регулярно ухаживать за обивочной тканью (протирать, пылесосить). Уход за обивкой должен отвечать типу ткани. Не все ткани можно пылесосить или протирать, а некоторые типы ткани нуждаются только в чистке специальными средствами.
  9. Удалять пятна и загрязнения как только они появились. Откладывать на потом выведение пятна чревато тем, что пятно «въесться» в ткань так, что удалить его без следа будет уже невозможно.
  10. Раскладывайте мягкую мебель (например, диван-трансформер) ровными спокойными движениями. Резкие рывки могут вывести механизм из строя. Не прилагайте больших усилий. Если что-то не выдвигается или не поддается, вероятно что-то заело или сломалось. Резкий рывок или нажим только усугубит ситуацию.
  11. Смазывайте детали механизма, до которых вы можете добраться, не разбирая мебели. скрип мебели – это не ее дефект. Это признак ненадлежащего ухода за ней.
  12. Подкручивайте болты соединений. От постоянных открываний и закрываний они могут раскручиваться, ослабляя соединение деталей.

Фото - Уход за мягкой мебелью

Мастерская Kosair занимается реставрацией мебели, выполняя заказы любой сложности. Мы восстанавливаем обивку современной мебели, возвращая ей былую новизну и красоту. Нам под силу обновить не только классические диваны или диваны современных стилей, но и отреставрировать предметы антиквариата.

Мы работаем как в мастерской, так и на дому у заказчиков, особенно когда речь идет о реставрации антикварной мебели, которую крайне нежелательно «беспокоить» переездами.

Фотографии отреставрированной нами позволят вам получить максимальное представление о нашей работе и квалификации наших мастеров. Мы может отреставрировать любую мебель!