Виды тканей для перетяжки мебели

Для перетяжки мебели применяется большое количество видов ткани. Самыми распространенными из них являются велюр, флок, шенилл, жаккард, бархат, микрофибра и прочие.

Перетяжка мягкой мебели в Киеве в нашей мастерской производится двумя типами тканей:

  • Техническими.
  • Облицовочными.

К техническим тканям относятся бязь, лен, рогожка. Их используют в качестве обивки для «невидимой» части диванов, кресел, кроватей, то есть для спинок мебели с тыльной стороны или в качестве «подложки» под облицовочные ткани.

Облицовочные ткани – это матерчатая обивка, составляющая основу дизайна мягкой мебели. для нее используются благородные ткани, такие как жаккард, флок, велюр, гобелен.

Состав обивочных материалов включает в себя как натуральные волокна, так и волокна искусственного происхождения.

Виды тканей

Фото - Виды тканей для перетяжки мебели

  1. Гобелен. Этот материал носит звание самого натурального, поскольку в нем наибольшее содержание натуральных волокон, но современные виды гобеленов изготавливаются преимущественно из синтетики. Он отличается прочностью, износостойкостью, придает мебели аристократический представительный вид.
  2. Жаккард. Эта ткань схожа с гобеленом, но соткана из волокон меньшей толщины. Жаккард используется как для классической мебели, так и для мебели современных стилей. Наша мастерская, занимаясь перетяжкой мягкой мебели в Киеве не один год, часто использует этот материал в своей работе. Кроме классического жаккарда в изготовлении мебели используется скотчгард – жаккард с пропитками, не пропускающими воду, жир и грязь.
  3. Шенилл. Это один из самых дорогостоящих обивочных материалов. Он долговечен, не выгорает, не теряет своей яркости и красоты, но отличается низкой влагостойкостью и «боится» когтей домашних питомцев, которые могут оставить на нем затяжки и петли.
  4. Рогожка. Эта ткань – разновидность шенилла, изготавливаемая из более грубых волокон. Эта ткань придает интерьеру экологичности, поскольку имеет натуральный вид. Отличается тем, что не впитывает запахи и обладает высокой прочностью.
  5. Велюр. Прочный, мягкий ворсистый материал, напоминающий бархат. Он придает мебели благородства, но не отличается высокой долговечностью.
  6. Флок (куртизан) – нетканый материал, получаемый наклеиванием ворса к текстильной основе.
  7. Бархат – ворсистая благородная ткань, в производстве которой используются синтетические и натуральные волокна. Мебель, обитая бархатом, выглядит чрезвычайно красиво и благородно.
  8. Микрофибра или микрофайбер. Это искусственный материал, обладающий превосходными эксплуатационными качествами и широкой цветовой гаммой.

Характеристики обивочных тканей

Основными характеристиками обивочных тканей являются:

  • Сырье (содержание натуральных и искусственных волокон, состав ткани).
  • Вид нитей (простые, плетеные, распущенные).
  • Стойкость к стиранию.
  • Стойкость к горению.
  • Плотность.
  • Цветоустойчивость.
  • Устойчивость к лучам ультрафиолета.
  • Устойчивость к химической чистке.
  • Влагостойкость.

Мастерская Kosair занимается перетяжкой мягкой мебели в Киеве. Мы выполняем работы любой сложности и объема, возвращая постаревшей мебели ее былую красоту и молодость. Не всегда имеет смысл отказываться от старого дивана, особенно если он по-прежнему удобен и прочен, а всего лишь «потерял» внешний вид. Заменив обивочную ткань на нем, и устранив возможные неисправности, мы вдохнем в него новую жизнь. Это же касается и кресел. Даже стая мебель «советского» формата может что называется «заиграть» по-новому если подобрать для нее красивую обивочную ткань.