Восстанавливаем мебель с помощью самоклеющейся пленки

Этот способ отделки предметов интерьера подходит скорее для небольших изделий: полок, шкафчиков и других малогабаритных элементов. Вся суть процесса сводится к нанесению самоклеющейся пленки на лицевую часть конструкции. Именно благодаря простоте, быстроте и дешевизне, настоящий метод отделки пользуется широкой популярностью.

Единственным условием, напрямую влияющим на качество реставрационных работ, является хорошая подготовка поверхности мебели.

Для этого следует тщательно очистить лицевой участок изделия от оставшихся слоев лака и краски при помощи мелкой наждачной бумаги, удалить пыль и протереть влажной тканью с возможным применением чистящего средства. После нанесения пленки, оставшиеся частички воды и воздуха удаляются плавным растиранием поверхности от центра к краям.

Восстанавливаем мебель с помощью самоклеющейся пленки

Самоклеющаяся пленка уникальна тем, что ей совершенно не страшна влага. Именно по этой причине ее можно с успехом применять для мебели, находящейся во влажном помещении или для элементов конструкций, находящихся в частом контакте с жидкостью, например, для отделки посудных полок.

Существует широкое разнообразие самоклеющихся пленок, различной плотности, толщины и текстурного оформления. Поэтому настоящий материал прекрасно подойдет не только для отделки предметов интерьера, но и для обновления дверей, витрин и прочих элементов.

Но нельзя сказать и о недостатках. Самоклеющаяся пленка весьма чувствительна к механическим и температурным воздействиям.