Полировка мебели

Деревянная мебель сегодня является признаком хорошего вкуса и достатка. Именно такие элементы придают интерьеру специфический колорит, наполняют жилище уютом и привлекательностью. Однако данные мебельные элементы требуют к себе соответствующего подхода, как при эксплуатации, так и при хранении. Полированная мебель сохранит свой внешний вид только при грамотном подходе со стороны владельца. Благодаря дальнейшим рекомендациям, каждый хозяин деревянного стола, шкафа или комода сможет поддерживать его в должном состоянии, что не только обеспечит эффектный внешний вид, но и продлит эксплуатационный срок того или иного элемента.

Полировка мебели от компании «Kosair

Интересует уход за полированной мебелью без усилий и чрезмерный финансовых вложений? Сегодня это возможно даже в домашних условиях. Эксперты Kosair дают профессиональные рекомендации по уходу.

Для чего нужен полироль?

Сам процесс полировки подразумевает под собой натирание мебели или других элементов с целью придания зеркального блеска. Как правило, полировочные средства применяются для ухода за лакированной мебелью, которая считается наиболее востребованной среди всего модельного ряда и максимально распространена в магазинах, мебельных супермаркетах и прочих точках продажи и изготовления корпусной мебели.

Полировка мебели от компании «Kosair

Однако такие средства используются и при уходе за незащищенной древесиной. Они позволяют выровнять цвет и текстуру подобной мебели. Главное – правильно подходить к процедуре и применять подходящие составы.

Особенности промышленных полиролей

На сегодняшний день огромное количество производителей предлагает клиентам массу продукции различных классов и категорий. В составе промышленных образцов специализированные вещества, заполняющие микротрещины поверхности мебельного элемента. Данный процесс позволяет сделать структуру дерева максимально ровной и гладкой. Это в нашем понимании и значит – отполированной.

Полировка мебели от компании «Kosair

Промышленные образцы полиролей максимально просты в эксплуатации и способны существенно облегчить уход за мебелью. Однако их безопасность, впрочем, как и эффектность может быть поставлена под сомнение. Каждый пользователь сам оценивает данные параметры, но, к сожалению, уже после покупки.

Стоит иметь в виду, что нередко производители полиролей обещают своим клиентам получение различных эффектов от полировки. В числе наиболее востребованных: водоотталкивающие свойства, противоударные и антистатические характеристики. Однако в итоге можно очень разочароваться, не получив подобных преимуществ. Справедливости ради стоить отметить, что предложения от известных производителей и именитых брендов способны предоставить подобные результаты. Но в большинстве случаев данные полироли стоят довольно дорого, а их дешевые аналоги не способны на подобный эффект.

Как ухаживать за полированной мебелью?

В домашних условиях полированной мебели следует обеспечить всесторонний уход и аккуратное обращение. Только так вы сможете защитить любимый стол, шкаф или комод. Своевременный и правильный уход за полированной мебелью предотвратит ее старение. А использование растворов самостоятельного приготовления позволит освежить даже поблекшую от времени полировку в домашних условиях.

Полировка мебели от компании «Kosair

Примечательно, что прежде чем приступать, непосредственно, к полировке, рекомендуется стереть с поверхности всю пыль, промыть теплой водой, после чего – тщательно протереть насухо мягкой тканью. Далее можно воспользоваться одним из предлагаемых домашних рецептов полироли.

Рецепт №1

Полировка мебели от компании «Kosair

Для данного рецепта потребуется льняное масло, уксус и скипидар. Смешайте в емкости по две части масла и скипидара с одной частью уксуса. Тщательно взболтайте и нанесите на ватный тампон. Смоченным тампоном протрите пострадавшие участки мебели, возвращая им первозданный вид.

Второй способ

Данный метод еще проще и подойдет тем, у кого в доме нет специфического масла и скипидара. Его приготовление требует наличия любого растительного масла, в том числе подсолнечного, которое есть на кухне у каждой хозяйки. Кроме этого понадобится обыкновенное магазинное пиво.

Полировка мебели от компании «Kosair

Приготовьте раствор из равных частей указанных компонентов, тщательно перемешав и взболтав его. После – смочите в составе мягкую ткань и протирайте ею полированную мебель. Примечательно, что натирать рекомендуется небольшие участки, а не всю поверхность мебели сразу.

Раствор №3

Доступный для приготовления своими руками раствор требует использования пива и кусочков воска. Данную смесь следует вскипятить в небольшой емкости. После слегка теплая масса наносится на поверхность полированной мебели. Оставьте состав до полного его высыхания, а затем – натрите поверхность кусочком шерстяной ткани.

Советы для владельцев белой мебели

Белая поверхность требует к себе еще более щепетильного отношения. Помимо регулярного удаления пыли и очистки подручными средствами, требуется время от времени освежать цвет. Для этого специалисты рекомендуют использовать смесь воды, зубного порошка и небольшого количества бельевой синьки.

Полировка мебели от компании «Kosair

Предварительно вымытую поверхность протрите тканью, смоченной в данном составе и дайте высохнуть. Мебель вновь будет радовать белизной.

Обновление плетеной мебели

Плетеные кресла, столы, стулья и прочие мебельные элементы привносят в дом частичку легкости и беззаботности. Популярна такая мебель как в квартирах, так и в загородных домах на дачах, а также летних площадках кафе и ресторанов. Данные мебельные элементы также требуют к себе аккуратного отношения и своевременного ухода.

В частности, среди рекомендаций специалистов, использование крепкого раствора поваренной соли. Смочите в нем мягкую щетку и пройдитесь по всей поверхности мебели. После обязательно нужно протереть мебель сухой мягкой тряпкой. Если стоит задача добавить плетеным мебельным элементам блеска, рекомендуется вскрывать поверхность слоем бесцветного лака.

Тростниковая мебель – особенности ухода

Загрязнения с тростниковой мебели удаляются с использованием мыльного раствора и нашатырного спирта. Выполнять все манипуляции рекомендуется на улице или же открыв окна для проветривания.

Уход за матовой мебелью

Если элементы вашего интерьера не отполированы, уход за ними существенно упрощается. Так, рекомендуется лишь регулярно протирать мебель сухой мягкой тканью, для удаления пыли. Кроме этого, можно раз в неделю использовать пылесос, оснащенный мягкой насадкой. Дополнительный уход возможен с помощью влажного тампона.

При сильных загрязнения поверхности допускается ее мытье с помощью теплой мыльной воды. Примечательно, что сразу после этого нужно протереть поверхность насухо мягкой тканью. Будьте внимательны, использовать полирующие средства для мебели с матовой поверхностью запрещено. Подобный подход спровоцирует появление трудновыводимых жирных пятен и следов.

Как отреставрировать старую полированную мебель?

Полировка мебели от компании «Kosair

Если же рекомендации не помогают, и мебели требуется кардинальный ремонт или восстановление, не стоит пытаться произвести процедуры своими руками. Мастера специализированной компании Kosair предлагают своим клиентам быстрое и качественное восстановление полировки мебели. Среди преимуществ сотрудничества с нашими специалистами:

  • профессионализм каждого мастера;
  • внушительный опыт работ в сфере реставрации и ремонта мебели;
  • наличие всего необходимого арсенала инструментов и оборудования;
  • материалы и составы для возврата мебели в строй;
  • доступность цен на услуги и регулярные акции, а также скидочные кампании.

Работайте с профессионалами и наслаждайтесь внешним видом собственной мебели, вне зависимости от ее возраста.