Сложности собственноручной реставрации

Каким бы продолжительным ни был срок эксплуатации мебели, однажды даже самая фирменная конструкция теряет былой шик, начинает проседать, а пред владельцем встает непраздный вопрос о ее реставрации. Обычно для решения этой проблемы мы обращаемся в специализированные мастерские, но есть и те самоучки, что взваливают всю ответственность за жизнь предметов интерьера на себя.

В некоторых случаях, причем случаях достаточно незначительных, если речь идет, например, об удалении пятен с обивки кресла, это действительно возможно. Но какие сложности ждут нас, если мы решили самостоятельно провести весь перечень реставрационных работ?

Даже если вы первоклассный плотник и столяр, несмотря на весь ваш опыт, обойтись без соответствующего инвентаря практически невозможно. Если даже на арифметическом уровне сравнить стоимость обращения к профессиональным мастерам и цену приобретения необходимого оборудования, первый вариант будет куда более выгодным.

Сложности собственноручной реставрации

Плюс ко всему стоит учитывать, что если обнаружить дефекты обивки под силу даже ребенку, то выявить внутренние проблемы конструкции без предварительного разбора всех его элементов крайне затруднительно. Справиться с этой проблемой могут только опытные специалисты, хорошо осведомленные в принципах устройства изделий.

Стоит также сказать и о мелких деталях, восстановление которых доступно только на специальном оборудовании.
И, конечно же, весьма отличается скорость работы, которая у мастеров, очевидно, в разы выше.

Поэтому обращайтесь к мастерам!